Here we go!EVgoHK

智能流動電動車充電系統等同大型「尿袋」!香港汽車會會員免費試用

23 Mar 2018

智能流動電動車充電系統即將供香港汽車會會員,免費試用。EVgoHK 日前已預告過,香港生產力促進局屬下的汽車零部件研發中心,將會夥拍香港汽車會,就其研發的智能流動電動車充電系統,推出試用計劃。今日,雙方舉行發布會,正式公布這個如同大型流動電動車「尿袋」的免費試用計劃詳情。

 

<其他與充電相關的報道:政府聚焦居所充電位

 

雙方公布,智能流動電動車充電系統免費試用計劃將由 2018 年 4 月 9 日起,為期一年,惟只供香港汽車會會員免費試用。想入會?優越會籍入會費 HK$300,年費 HK$1,180。若要預約或查詢「智能流動電動車充電系統」服務,可致電 9688 3896 / 3583 3636。與此同時,汽車零部件研發中心會提供一部 50 千瓦電動車快速充電站,設於香港汽車會的油麻米辦事處,供其會員免費使用。

 

支援不同充電插頭

 

智能流動電動車充電系統由一部 Maxus V80 客貨車運載,只要這架客貨車能駕駛到的地方,理論上就可以為「無電」的電動車救車充電。官方資料顯示,系統為電動車充電 4 分鐘,即可為電動車補充 20 公里的續航力,讓電動車可以行駛至最近的充電站繼續充電。

 

智能流動電動車充電系統是由政府的「創新及科技基金」資助,系統採用鋰電池供電,毋須接駁電網,曾在「第 44 屆日內瓦國際發明展」中榮獲銀獎。流動充電系統設有多個充電介面,包括日本快速充電 CHAdeMO(使用車款包括日產 Leaf,Tesla Model S 等亦兼容這規格)、歐洲快充 IEC Combined Charging System(CCS)(使用車款包括 VW e-Golf、Hyundai IONIQ Electric 等)、以及 IEC61296/ SAE J1772l 中速充電等。智能流動電動車充電系統每次只可為一部電動車充電。

 

報道:Jeff @ EVgoHK
來源:EVgoHK、香港生產力促進局(相片提供)

Share on Facebook
Please reload

​相關報道
Please reload

EVgoHK Facebook Page
​熱門報道
Please reload

​最新文章
Please reload