Here we go!EVgoHK

日產 Leaf 抵港開賣!「一換一」價單公開最平 29 萬出電動車

19 Feb 2019

日產 Leaf 正式有香港版價單,如參加「一換一」計劃,最平 30 萬有找就可以出到新一代 Leaf 五門揭背純電動車。自香港政府於 1 月 28 日,放寬電動車「一換一」計劃的參加條件後【按此看最新「一換一」修訂詳情】後,Nissan 日產及 Tesla 都有「動作」,前者將新 Leaf 帶到陳列室;Tesla 就定於本周六(23 日)舉行 Model 3 香港發布會。你一拳我一腳,全因兩部純電動車定位相近。日產早前已將日版 Leaf 真車帶到九龍灣陳列室,並公開接受率先預覽及預訂。不過,或許因為這架供預覽的新 Leaf 是日本版,而非真正到港版本關係,新車都算收得「密實」,停放在圍板入面。

新版 Leaf 的充電位跟舊版一樣,置於車頭。

 

日產 Leaf 各版本香港售價

 

從日產的價單可見,香港版新 Leaf 提供 3 個版本,包括 Leaf、Leaf LUX 豪華版及 Leaf LUX Two Tone 配色豪華版,各版本的「一換一」價,及電動車稅寬減價分別如下:

 

版本:Leaf
「一換一」價:$299,315(首次登記稅全數寬免)
電動車稅寬減價(即直接買新車):$373,800(已包括首次登記稅 $74,485)

 

版本:Leaf LUX 豪華版
「一換一」價:$312,400(首次登記稅全數寬免)
電動車稅寬減價(即直接買新車):$399,800(已包括首次登記稅 $87,400)

 

版本:Leaf LUX Two Tone 豪華版
「一換一」價:$318,400(首次登記稅全數寬免)
電動車稅寬減價(即直接買新車):$411,800(已包括首次登記稅 $93,400)

 

註:「一換一」價即是代表準車主以合條件的舊車,參加政府的「一換一」計劃去換購新 Leaf,有關「一換一」計劃的詳情可【點擊此處】了解。「電動車稅寬減」價即是準車主直接購買新 Leaf,而政府會為所有電動私家車新車提供 $97,500 首次登記稅寬減。

 

日產 Leaf 港版價單出爐。

 

充滿電行 311km

 

香港版 Leaf 的規格基本上跟日本版相同,電池續航力以 NEDC 標準計有 311km(如以日本 JC08 標準計為 400km),若以快速充電系統充電,只需用 40 分鐘可充滿 8 成電。最大馬力為 110kW(150ps),而扭力數字跟其他電動車一樣出色,有 320Nm(32.6kg-m),但車重就因為載有電池組而有 1,520kg,比傳統五門揭背汽油車略重。買得電動車,當然緊張電池的耐用性,廠方就會為 Leaf 的鋰離子電池提供為期 8 年或 16 萬公里(以先達者為先)保用,以確保 12 格電量指示於在保用期內會有不少於 9 格。

 

Leaf 三個版本的分別主要在於配置上,基本的 Leaf 版自然是最「基本」,如只配纖維及絲絨座椅,配 Halogen 車頭燈等。LUX 豪華版就設有皮座,頭燈改為 LED,另加 LED 日間行車燈。最重要的,是豪華版設有多項安全裝備,如電子泊車手制、自動泊車功能、環視顯像系統、動態探測系統及疲勞駕駛提示等。至於 Two Tone 豪華版,顧名思義就是車身顏色配以「雙色」配搭。不過較為可惜的是,各版本都不設天窗,可能是避免不必要的重量增加吧!

新 Leaf 仍屬五門揭背設計,尾箱很大。

 

有準備落訂的準車主向本網報料,指首批新 Leaf 最快 4 月左右交車,但現在才預訂的準車主就要再等一會才有新車到手。對新 Leaf 有興趣的電動車迷,可致電 2262 1088 向日產香港查詢,或【點擊此進入 Leaf 登記網站】。

新版 Leaf 比舊版型得多。

 

至於以「入門電動車」作定位的 Tesla Model 3,已定於 2 月 23 日在香港發布,但本網收到風當天展示的只會是左軚版本。再者,眾所周知 Model 3 的生產進度不如理想,香港右軚版本何時真正抵港仍是未知之數。【Tesla Model 3 出車攻略可點擊此閱讀

 

報道:Jeff @ EVgoHK
來源:EVgoHK、部分資料由讀者提供

Share on Facebook
Please reload

​相關報道
Please reload

EVgoHK Facebook Page
​熱門報道
Please reload

​最新文章
Please reload