Audi Q4 e-tron 電動 SUV 概念車現身日內瓦車展!速讀 6 大賣點【相集】

6 Mar 2019

Audi 再下一城,於日內瓦車展前公開 Q4 e-tron concept 概念 SUV 電動車。在香港,Audi SUV 車系都算受歡迎,廠方亦即將於本港發布旗下首款量產電動車 e-tron SUV(點擊此了解 e-tron 詳情)。而今次在日內瓦車展首展的 Q4 e-tron concept,比 e-tron 為細小,屬於中小型 SUV,看尺碼,大概是等如同廠電油版的 Q2 至 Q5 之間。看這部 Q4 e-tron 概念車,車身外形設計比 e-tron 來得更前衛,亦與現有的 SUV 型號有較明顯的分別。以下即為大家簡介 Q4 e-tron concept 的特點。

雙摩打四驅推動

 

Q4 e-tron concept 設有前後雙摩打,合共提供 225kW 動力,作四輪全驅驅動。但基於節能考慮,Q4 e-tron concept 一般會由後置摩打作後輪驅動,但在惡劣行車環境時,這部電動 SUV 可自動改為四輪驅動。當然,車主亦可自行作出設定。

 

0-100km/h 靜止加速時間需 6.3 秒,不及 Tesla 那些魔鬼模式誇張,但已是很漂亮的數字。底盤用上 VW 集團的 MEB 底盤,這底盤將會用於集團將來不同電動車車款。

Audi Q4 e-tron concept 採用雙摩打設計。

 

450km 續航力

 

最近很多電動車都已經用上較為準確的 WLTP 標準,去計算續航距離,Q4 e-tron concept 都不例外,其 82kWh 電池於充滿電後,可行 450km。如用 125kW 快速速電規格充電的話,約 30 分鐘就可充滿 8 成電量。

 

2.77m 軸距

 

Q4 e-tron concept 的尺碼不大,4.59m 長、1.9m 闊、1.61m 高,但就有 2.77m 軸距,提供不俗的車廂空間。另外,由於雙摩打分別設於前後軸,之間不需任何傳動軸及組件,也造就更大的車廂空間。概念版暫時就用上 22 吋車鈴,相信量產版本或會有其他尺寸供選擇。

 

AR 顯示屏

 

不少新車都會配備 head-up 投射式顯示屏,用以顯示車速、甚至是導航地圖。Q4 e-tron concept 就更為顯示器加入 AR 功能,主要用作輔助導航,提供更清晰的箭咀等作道路指示。此外,中控台設有 12.3 吋大屏幕,用作控制多媒體系統。

50:50 車重分佈

 

大部分電動私家車的電池,都是被置放於兩車軸之間平台上,Q4 e-tron concept 亦是一樣,再配合前後均設有摩打,令它的車重分佈,達到 50:50。

 

2020 年上市

 

Audi 廠方預期,Q4 e-tron concept 的量產版本將於 2020 年底上市。屆時會成為 e-tron、e-tron GT(點擊此了解詳情)、Q2L e-tron(只於中國市場提供)及 e-tron Sportback 之後,廠方的第 5 部量產純電動車。而 Audi 發展電動車的目標,是要在 2025 年之前,推出 12 款純電動車。

 

Audi Q4 e-tron concept 從這個角度看,型!

Audi Q4 e-tron concept 採用 22 吋鈴。

 報道:Jeff @ EVgoHK
來源:Audi

Share on Facebook
Please reload

​相關報道
Please reload

EVgoHK Facebook Page
​熱門報道
Please reload

​最新文章
Please reload

Here we go!EVgoHK