Here we go!EVgoHK

Mercedes-Benz EQ 平治廠隊 Formula E 戰車亮相!下屆挑戰列強

5 Mar 2019

第五屆 Formula E 香港站將於周日(3 月 10 日)假中環海濱舉行,多支廠隊,包括日產、Audi 等將決戰中環。而 Mercedes-Benz 平治廠隊,亦已落實會在下一屆,即第六屆 Formula E 參戰。廠方近日就趁日內瓦車展,發布 Formula E 戰車,並套上「teaser livery」特別版拉花。這款平治廠隊 Formula E 戰車型號為 Mercedes-Benz EQ Silver Arrow 01,當中的 EQ 就是平治電動車的「品牌」,而 Silver Arrow 亦正好令車迷聯想到平治 F1 賽車。事實上,平治將會是唯一一支同時參與 F1 及 Formula E 賽事的車廠。

 

這部 Silver Arrow 01 的拉花,其實跟 2019 年平治 F1 W10 頗相似,車上側邊至尾部都有多個平治廠徽作暗花圖案,並同樣有「PETRONAS 綠色」線條貫穿整車,只是 F1 的車身顏色以銀色為主,而 Formula E 則以黑色為主。平治 F1 兼 Mercedes-Benz Motorsport 總舵手 Toto Wolff 就指出,將會透過這部 Formula E 戰車展示出平治在電動賽車領域上的表現,同時提升 EQ 品牌形象。

 

 

 

 

Mercedes-Benz EQ Silver Arrow 01 規格
Battery (weight):385 kg
Battery (Capacity):52 kWh
Battery (charging times):ca. 45 minutes
Power output (practice & qualifying):max 250 kW (340 hp)
Power output (race):max 200 kW (272 hp)
Attack Mode:max 225 kW (306 hp)
FanBoost:max 250 kW (340 hp)
Maximum speed:280 km/h

 

報道:Jeff @ EVgoHK
來源:Mercedes-Benz

Share on Facebook
Please reload

​相關報道
Please reload

EVgoHK Facebook Page
​熱門報道
Please reload

​最新文章
Please reload