Here we go!EVgoHK

【2019財政預算案】過億元擴大電動車公共充電網絡!裝路旁充電器試驗

27 Feb 2019

財政司司長陳茂波今天(27 日)公布 2019/20 年度財政預算案,當中有小量篇幅,是關於電動車及電動車充電網絡的。宣讀電動車相關新措施前,「財爺」先簡報,自上月放寬電動私家車「一換一」計劃的申請資格後,大幅增加合資格車輛數目 30%,至超過 25 萬部。(點擊此了解 2019 最新「一換一」政策

 

財政預算案中與電動車相關的措施如下:

 

.研究方法,鼓勵在現有樓宇停車場安裝電動車充電設施。

.撥款 1 億 2000 萬元,擴大政府停車場提供的電動車公共充電網絡,預計到 2022 年會增加超過 1000 個公共充電器,令總數增至 1700 個。
.尋找合適的路旁停車位,安裝電動車充電器作試驗
.以試驗性質設立電動車快速充電站

 

EVgoHK 認為,以上這些措施對推動電動車發展,絕對是不足夠的。在路旁建設充電站椿,其實早已說過一段時間,可惜至今仍處於「尋找合適停車位」階段。另研究在現有樓宇停車場安裝充電設施,相信市民也不要寄予太大期望。大家還記得,早前有報道指,有發展商為取政府著數,在新建築物中加建充電設施,卻未曾為相關設施「駁電」嗎?政府一方面鼓勵市民用「環保車」,另一方面卻未有加強充電配套。最近有多部入門級電動車推出,如 Nissan LeafHyundai KONA ElectricKIA Niro EV,以至 Tesla Model 3 都預計於第三季交車,預期充電站的需求會越來越多,政府實在有必要加快、加強建設充電配套。

 

報道:Jeff @ EVgoHK
來源:財政預算案官網

Share on Facebook
Please reload

​相關報道
Please reload

EVgoHK Facebook Page
​熱門報道
Please reload

​最新文章
Please reload