Here we go!EVgoHK

本田純電 SUV Everus VE-1 廣州登場!Honda 迷齋睇無得食

21 Nov 2018

本田推出純電動車!廣汽本田日前於廣州車展發布 Everus VE-1 純電動 SUV,外形及尺寸都跟 Honda HR-V 差不多,但香港 Honda 迷不用太早開心,因為這款跟廣汽合作生產的 Everus VE-1 只會於中國市場獨賣!之不過,本田 fans 都可以藉這部「電動版 HR-V」,檢視一下本田電動車實力。面向國際市場,本田都有電動車計劃,如之前就展出過 Urban EV Concept 概念車。不過相比起日產,本田的電動化進程,實在落後太多了。

 

說回這部 VE-1,其實是不會掛上本田廠徽,而是會以 Everus(大陸名為「理念」)作牌頭。這款電動 SUV 其實是早前亮相的 Everus EV Concept 之量產版,尺寸為 4308 x 1824 x 1625mm,軸距為 2610mm,size 跟 HR-V 非常接近。電力方面,配有 53.6kWh 鋰電池模組,充滿電可以行駛 340km(NEDC 標準);最大輸出動力相當於 163hp,而最大扭力則有 280Nm。

 

 

 

Everus VE-1 的轉波方式,不是採用傳統波棍,而是改用按鍵去轉檔。它又設有三種駕駛模式,包括 N、S 及 B,分別代表舒適、運動及節能。車廂設計不算特別,車頂的全景式天窗亦常見於近年的車款。純電版 Everus VE-1 於中國零售價為 22.58 萬人民幣,經補貼後的售價只是 17.08 萬人仔。幾平都好,提多你一次,只是中國市場獨賣!另有插電式混能版,基本版經補貼後的售價同為 17.08 萬。

 

 

 

報道:Joey @ EVgoHK
來源:廣汽本田

Share on Facebook
Please reload

​相關報道
Please reload

EVgoHK Facebook Page
​熱門報道
Please reload

​最新文章
Please reload