Here we go!EVgoHK

Elon Musk 做「真男人」!狠心刪 Tesla Facebook 專頁

23 Mar 2018

Tesla 及 SpaceX 的 Facebook 專頁,現已被刪除!Tesla 及 SpaceX 等公司的 CEO、被稱為現實版 Iron Man 的 Elon Musk,已把合計擁有數百萬 fans 的 Tesla 及 SpaceX Facebook 專頁刪除,這可說是社交媒體界大新聞!EVgoHK 於香港時間 3 月 24 日零晨 1 時左右,於 Facebook 嘗試搜尋「Tesla」專頁,雖仍然於搜尋結果中找到擁有「藍剔」認證的 Tesla 官方專頁名稱,但當按進去時,畫面卻顯示專頁不存在的畫面。是次 Tesla 專頁及 SpaceX Facebook 專頁被刪除,相信是與為特朗普競選團隊工作的「劍橋分析」(Cambridge Analytica),被爆出從 Facebook 不當取得 5,000 萬名 Facebook 用戶資料一事有關。

 

Elon 被「挑機」要做真男人

 

日前,其中一位 WhatsApp 聯合創辦人 Brian Acton(編按:WhatsApp 現已被 Facebook 收歸旗下)於個人 Twitter 上以 hashtag #deletefacebook,提出是時候刪除 Facebook。事件在 Twitter 平台上引起極大發酵,甚至有一名 Twitter follower @serdarsprofile 於貼文 tag 了 Elon Musk 作回應,表示:「如果你是男人,應刪除 SpaceX Facebook 專頁。」(Delete SpaceX page on Facebook if you're the man?)

 

作為 Twitter 活躍份子,Elon 自然有問必答,表示他本人甚至不知道 SpaceX 擁有官方 Facebook 專頁,又表示「Will do」。Elon Musk 說出這句時,約為香港時間 3 月 23 日晚上 11 時半左右。不久,Tesla 專頁亦被其他 follower 追擊,要求 Elon 把 Tesla 專頁都刪除。直至香港時間踏入 3 月 24 日,Elon 在 Twitter 上回應指:「Definitely. Looks lame anyway.」接著就有 follower 上載 Tesla 及 SpaceX 專頁無法進入的畫面,Elon 似乎真的回應 follower,要做「真男人」。

 ▶被要求刪除 SpaceX 專頁,Elon Musk 表示「Will do」。

▶EVgoHK 記者搜尋 Tesla 專頁,仍在搜尋結果中找到 Tesla 專頁。但按入搜尋結果,就無法進入 Tesla 專頁頁面了。

 

 IG 帳號暫時仍生效

 

截至香港時間 3 月 24 日零晨 1 時 30 分左右,同屬 Facebook 系的 Instagram,其官方 Tesla 及 SpaceX 帳號仍然生效。Elon Musk 一直是 Twitter 活躍份子,而 Tesla 及 SpaceX 於其他社交平台上,亦不算有密集的更新頻率。按最近的數字,Tesla 及 SpaceX Facebook 專頁分別擁有 266 萬及 265 萬 fans 左右。

▶Tesla IG 帳號暫時仍然生效。

 

報道:Joey @ EVgoHK
來源:EVgoHK、綜合 Twitter 來源

Share on Facebook
Please reload

​相關報道
Please reload

EVgoHK Facebook Page
​熱門報道
Please reload

​最新文章
Please reload