Here we go!EVgoHK

本田 Honda Urban EV Concept 鐵定明年見街

7 Mar 2018

本田(Honda)於現正舉行的日內瓦車展中,再次展出 Urban EV Concept 這部小巧可愛、設計復古又帶趣味性的電動概念車。本田於展上宣布,將會把這部 Urban EV Concept 作量產,成為 Honda 旗下於歐洲市場的首款量產電動車。廠方計劃於 2019 年把 Urban EV Concept 的量產版本投產,並於同年推出歐洲市場。Urban EV Concept 早已於去年法蘭克福車展首次亮相,今次展出,可說是重返歐洲。

 

本田未有公布 Urban EV Concept 的規格,如電池容量、馬力、扭力,以至續航力等,都是未知數,但這都不要緊,因為大家很容易被此車的設計吸引住。如勞斯萊斯的反開式車門設計、車廂的復古仿家居的內裝,以至中控台上的特大屏幕,都搶到你的 eyeball。概念車為 4 人座位設計,有消息指量產版本為增至 5 座設計。Urban EV Concept 量產版本的售價未訂。

Honda Urban EV Concept 採用反開式車門設計。

Honda Urban EV Concept 車尾設計同樣得意。

Honda Urban EV Concept 的的式式,有趣有趣!

Honda Urban EV Concept 中控台設有大型屏幕。

日本車的 detail 位設計,同樣好看。

除了 Urban EV Concept,本田亦於日內瓦車展中,展出另外兩款概念電動車,包括與 Urban EV Concept 擁有類似設計基因的 Sports EV Concept,以及擁有自動駕駛功能的 NeuV。

 

EVgoHK 睇法

 

相比起日本「同胞」,本田的電動車發展明顯落後於日產(Nissan),或者是要追落後,廠方於是來一記怪招,以復古、得意的 Urban EV Concept 作為旗下首款攻歐洲市場的量產電動車。成功與否,言之尚早,但至少搶到不少焦點。量產版本的設計,相信仍要等一段時間,還望成品不要與 Urban EV Concept 相差太遠,更希望勞斯萊斯的反開式車門設計,可以保留下來。較可惜的是,廠方暫時公布此車先會在歐洲市場推出,假設下一步會推廣香港在內的其他市場,也似乎要等到很長時間了。

 

報道:木奈賓 @ EVgoHK
來源:Honda Newsroom

Share on Facebook
Please reload

​相關報道
Please reload

EVgoHK Facebook Page
​熱門報道
Please reload

​最新文章
Please reload