Here we go!EVgoHK

日產終發布全新 Leaf!400km 續航力

5 Sep 2017

 

傳咗一大段時間,日產終於發布全新一代電動車 Leaf!跟首代 Leaf 一樣,充電插口放在車頭正中位置,怕你唔認得。作為電動車,最重要是電池續航力,官方數字新 Lead 採用 40kWh 電池組合,根據日本 JC08 標準計,可跑 400km。對於香港一般應用而言,總算足夠。日產同時確認,於 2018 年將會推出「長氣版」,搭載 60kWh 電池,續航力會再增加。動力方面,配上 110 kW 電動摩打,提供最高 150ps 馬力。

 

新 Leaf 的造型,都算是傳承自首代作品,依然是五門揭背式,但整體設計更具跑格,而且沒有舊作那種「怪怪」感覺。新車發布會中,以白色車身及黑車頂作主打示範,似乎玩「雙色 dual tone」是日產的市場策略,剛在香港登場的 7 人車 Serena 都有類似的顏色配搭。

 

功能上都有值得一提,因為新車設有 ProPilot 系統,即日產的半自動駕駛系統,相信這類駕駛輔助功能,都會慢慢成為電動車的「基本」設備。充電速度方面,若以「快充」設備充電的話,官方數字指出可於 40 分鐘內充滿 80% 電。

新車預計於 10 月在日本率先上市,廠方就預計銷量比上代高上兩至三倍。日本售價約為 315 萬日圓,即約 22 萬港元,若來港都是這個定價,而屆時電動車首次登記稅及稅務寬免不變的話,稅款約為 15,000 港元,合計車價即約 235,000 港元,可說是極具競爭力。不過,這個都是參考,留意上代 Leaf「不連稅價」約 30 萬港元,當時受惠政府的全免首次登記稅政策,廠方的確有空間把「車價」稍為調高。如今取消「全免稅」政策,究竟車價會如何定訂呢?值得期待。

 

報道:Jeff @ EVgoHK 

來源:Nissan Newsroom

Share on Facebook
Please reload

​相關報道
Please reload

EVgoHK Facebook Page
​熱門報道
Please reload

​最新文章
Please reload